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Santarcangelo: da venerdì “Street Food & Summer Beer”

Con i migliori cibi di strada provenienti da otto regioni italiane e sei stati esteri, le eccellenze enogastronomiche finger food della tradizione nostrana e internazionale accompagnate da un’attenta selezione di birre artigianali e vini, piazza Ganganelli diventa per tre giorni uno spazio cosmopolita dove sperimentare gusti e abbinamenti, conoscere paesi, epoche e tradizioni diverse grazie a “Street Food & Summer Beer”.

Dopo il grande successo dello scorso anno, venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 agosto (dalle 18 alle 24) a Santarcangelo torna infatti la tre giorni dedicata a birra artigianale, cibo di strada e finger food con tantissime proposte enogastronomiche e buona musica provenienti da tutto il mondo. Circa quaranta i piatti delle regioni italiane (dal mare alla montagna) e oltre venti i cibi di strada argentini, spagnoli, messicani, inglesi, greci e americani a cui si aggiungono anche sei proposte vegetariane e cinque vintage. Ad accompagnare le degustazioni, i prodotti di sei birrifici artigianali e numerose proposte di vini oltre che spettacoli musicali e un piccolo mercatino handmade. Per maggiori informazioni: streetfoodsummerbeer@gmail.com.

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IL MENÙ COMPLETO

BIRRIFICI PRESENTI:

Birrificio Mazapegul, Birrificio Dei Perugini, Birrificio Terre d’Acqua Viva, Birrificio San Giorgio, Birrificio Grignè, Birrificio Rurale.

MENU’ VEGETARIANO:

Hummus burger (hummus di ceci, misticanza, pomodoro, cipolla caramellata e noci) – Bufalì burgher (pesto, rucola, pomodorini profumati al basilico, mozzarella di bufala e nocciole) – Mint burger (zucchine, menta, misticanza, mandorle tostate, mayo vegan) – Falafel (polpettine di ceci servite con insalatina e germogli) – Chips – Nachos.

ZONA VINTAGE:

Tortello Otello (tortello nella lastra) – Panino esagerato (due tortelli nella lastra al posto del pane e tra i due tortelli caciotta e prosciutto toscano) – Tortelli fritti – Piadina fritta – Snack di piadina fritta con raveggiolo. I piatti si alterneranno nei tre giorni di evento.

LA TRADIZIONALE – polpette di manzo di pura razza fassona piemontese de ‘La Granda’ cotte nel tradizionale sugo di pomodoro

LE PALLE – cartoccio con polpette di carne di pura razza fassona piemontese de ‘La granda’ con mayonese allo zenzero

LA MULIGNANA – cartoccio con polpette di melanzane e basilico

LA CACIO E PEPE – cartoccio con polpette di pecorino romano dop e pepe nero

PIATTINO DI TERRA: Salumi Romagnoli e Formaggi biologici

PIATTINO DI MARE : Sarde in Saor, Baccalà Mantecato, Alici Marinate e Salmone Affumicato

VINI: Bollicine, bianchi e rossi

Le regioni

LOMBARDIA:

Sciatt valtellinese (croccanti frittelle tonde di grano saraceno che nascondono un saporito cuore di formaggio filante)

EMILIA ROMAGNA:

Passatelli cacio di Fossa di Sogliano e pepi (bianco sarawak, cubebe e rosa) – Passatelli affumicati al ragù bianco di salsiccia di Mora Romagnola – Panino con tagliata di manzo, scalogno brasato e sale Cervia – Piadina con affettati, gratinati, porchetta, verdure, squacquerone e rucola – Crostata di pesche e mandorle.

MARCHE:

Olive ascolane tradizionali e non – Cremini fritti – Gamberi, alici e calamari castellati – Baccalà fritto e patatine – Chele di granchio – Olive di pesce.

UMBRIA:

Panino con porchetta di Bevagna – Gnocchi con ragù di porchetta di Bevagna.

TOSCANA:

Bruschettone porcini e tartufo – Tagliatelle al tartufo – Zuppa ai 6 cereali – Hamburgher di Chianina – Spianata di salsiccia con porcini e tartufo – Tagliere toscano.

ABRUZZO:

Arrosticini di agnello

PUGLIA:

Bombetta (involtino di capocollo -coppa- di maiale contenente all’interno formaggio – canestrato Pugliese – sale e pepe; cotta alla brace) – Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino – Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco e burrata fresca di masseria fatta filare al momento – Orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino e polpette carne di manzo – Piatto tris del salento: orecchiette di grano arso con pomodorino fresco ciliegino, polpette al sugo e burrata di masseria fresca da 200 gr – Piatto scarpetta: 9 polpette al sugo con pane ai 4 cereali – Frisa condita con pomodorino ciliegino, olio extravergine di oliva, sale e 200 gr di burrata – Pasticciotti artigianali caldi sfornati al momento crema pasticcera, crema-amarena, crema-cioccolato.

SICILIA:

Arancine – Pane e panelle – Pane ca’meusa – Stigghiole alla griglia – Cannoli siciliani – Cassatine – Dolci di mandorla.

Gli stati

ARGENTINA:

Grigliata argentina (asado, vacío y chorizo) – Panino con salsiccia e chimichurri – Empanadas de carne – Salsiccia alla griglia – Pamplonas de cerdo (fagotto di carne ripieno di formaggio, peperoni alla griglia e pancetta cotto alla griglia) – Empanadas argentinas.

SPAGNA:

Paella – Tapas – Sangria – Tinto de varano.

MESSICO:

Frijoles refritos – Burritos con carne e chili – Burritos vegetariani – Tacos con chili – Nachos con cheedar fuso.

INGHILTERRA:

Jacket potato (patate ripiene con tonno e maionese; prosciutto e formaggio; bacon, panna acida ed erba cipollina e altri 10 fillings) – Fish and chips

GRECIA:

Pita gyros – Suvlaki (spiedini misti) – Involtini di foglia di vite con riso – Tzaziki – Yogurt greco con miele

E ancora:

Barbecue Americano con: Pulled Pork Sandwich (Spalla di Maiale affumicata cotta a bassa temperatura e sfilacciata all’interno di un morbido panino artigianale e insalata di cavolo) – Salsicce Affumicate al ciliegio – Kansas City Ribs (Costolette di maiale cotte a bassa temperatura e affumicate con legno di noce americano).

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