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Insalata d’asparagi, rucola e funghi con salsa d’origano e pomodoro arrostito

Oggi La Madia ci propone una ricetta per un’insalata particolarmente ricca e saporita.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 funghi a testa cotti con olio
  • vino bianco e origano
  • gr. 25 di rucola per persona (si può sostituire con del crescione)
  • 4 asparagi lessati per persona

Per la salsa:

  • gr. 250 di olio extra vergine di oliva
  • gr. 125 di aceto di Sherry
  • gr. 50 di Porto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 4 cucchiai di origano fresco
  • kg. 1 di pomodoro arrostito (San Marzano o pendolino)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa: frullare tutti gli ingredienti nel mixer (i pomodori prima vanno cotti arrostiti e poi spellati). Mettere sul fondo di ogni piatto la rucola o il crescione, poi i funghi tagliati a pezzi e cotti. Sistemare ai lati i quattro asparagi, salsare con la salsa all’origano e servire.

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