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Passatelli gratinati al forno

Questa volta  La Madia propone una ricetta che più tradizionale non si può, ma trattata in un modo assolutamente originale.

Ingredienti

  • 4 uova
  • g. 200 di parmigiano grattugiato
  • g. 200 di pane grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • lt. 1 di latte
  • g. 100 di burro
  • g. 80 di farina
  • g. 100 di taleggio
  • g. 100 di fontina
  • g. 100 di emmenthal
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Impastare il parmigiano e il pangrattato con le uova, salare, pepare e spolverare con la noce moscata ottenendo un impasto ben consistente da far riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Portare a bollore il latte e versarvi dentro il roux bianco ottenuto sciogliendo il burro con la farina per fare una besciamella, aggiustare di sapore e aggiungere i formaggi tagliati a cubetti.

Passare nel ferro l’impasto dei passatelli, cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e sistemarli in tegamini monodose con la fonduta di formaggi sotto e sopra. Spolverare con il parmigiano e gratinare in forno.

Servire ben caldi.

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