Home > Tavola > Le ricette de LA MADIA > Polpettine in umido

Quelle della mamma saranno sempre insuperabili. Ma La Madia propone oggi la ricetta per preparare le polpettine in umido in modo impeccabile. Se poi qualcuno vorrà aggiungere qualche variante, magari imparata in famiglia, molto bene, ma intanto ecco la base per un piatto infallibile.

Ingredienti

  • g. 600 di polpa di manzo tritata
  • 2 uova
  • la mollica di 2 panini all’olio
  • latte
  • sale e pepe
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • passata di pomodoro
  • farina
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Amalgamare bene la carne tritata con la mollica del pane ammollata nel latte e strizzata, un poco di prezzemolo tritato finemente, le uova, il sale e il pepe.

Formare delle palline e passarle leggermente nella farina.
Scaldare bene una padella con l’olio e rosolare bene le polpettine, toglierle e farle asciugare su fogli di carta gialla.

Nel frattempo preparare la base per il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente nell’olio; aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per una decina di minuti, salare e pepare.

Quando il sugo sarà pronto immergervi le polpettine e continuare la cottura per altri 5 minuti . Servire ben calde con abbondante sugo.

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