Home > Tavola > Le ricette de LA MADIA > Tagliolini Pomodorini, Prosciutto crudo e Piselli

Tagliolini Pomodorini, Prosciutto crudo e Piselli

Un primo fresco ma sostanzioso proposto da La Madia.

Ingredienti

  • g. 300 di farina 00
  • 3 uova
  • g. 200 di piselli
  • g. 100 di prosciutto crudo
  • g. 400 di ciliegini
  • sale e pepe
  • 1 cipollotto fresco
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Impastare la farina con le uova per ottenere una sfoglia da tagliare a tagliolini. Tagliare a listarelle il prosciutto e rosolarlo dolcemente con un poco d’olio, aggiungere il cipollotto e i piselli. Insaporire bene e unire i ciliegini tagliati a metà, continuare la cottura per altri venti minuti.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli col sugo preparato.

Scroll Up