Home > Tavola > Le ricette de LA MADIA > Tubetti alle cozze

Un’altra ricetta semplice e gustosa suggerita da La Madia Travelfood .

Ingredienti

  • kg. 1 di cozze
  • g. 200 di tubetti
  • olio extravergine d’oliva
  • ½ cipolla
  • g. 300 di pomodorini
  • l.1 di brodo vegetale
  • sale e peperoncino

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e appassirla in un tegame con l’olio; aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e una punta di peperoncino. Cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di brodo di verdura.
L

avare bene le cozze nell’acqua corrente spazzolando tutte le valve per eliminare ogni impurità; cuocerle in un tegame capiente con olio e uno spicchio d’aglio. Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura che andrà aggiunto al pomodoro preparato precedentemente.

Cuocere i tubetti nel brodo vegetale, scolarli e versarli nel sugo già pronto. Insaporire aggiungendo i molluschi sgusciati.

Scroll Up