Home___primopianoBasket, Rimini batte Piacenza 83-78

La prima vittoria di Dell'Agnello arriva nel derby della Via Emilia

Basket, Rimini batte Piacenza 83-78

3 Dicembre 2023 / Redazione

Il girone d’andata si era chiuso con una sconfitta a Udine, lasciando RivieraBanca con un magro bottino di quattro punti da due successi e nove sconfitte. La prima giornata di ritorno ha visto RivieraBanca ospitare l’UCC Assigeco Piacenza al Flaminio, una squadra che aveva inflitto la prima delusione della stagione ai biancorossi con un punteggio finale di 86-78 il 1 ottobre.

Gli emiliani, con dieci punti in classifica, presentavano il secondo miglior attacco nel Girone Rosso, con una media di 80,7 punti a partita. Nel loro ultimo incontro, avevano superato Orzinuovi con un punteggio di 57-54. Nelle fila di RivieraBanca, c’era il rientro dell’americano Johnson.

La partita è stata intensa fin dall’inizio, con i due team che si sono dati battaglia. Veronesi ha segnato per gli ospiti, ma Justin Johnson ha risposto con un canestro su assist di Simioni. La gara è proseguita con azioni incalzanti, triple, e schiacciate, mantenendo il pubblico sulle spine. Alla fine del primo tempo, RivieraBanca era in vantaggio di un solo punto, 37-36.

Il terzo quarto ha visto RivieraBanca prendere il controllo del gioco, ampliando il vantaggio a 10 punti. Tuttavia, Piacenza non si è arresa facilmente e ha cercato di rimontare quasi riuscendoci, ma RivieraBanca ha mantenuto la leadership alla fine del terzo quarto con il punteggio di 60-50.

L’ultimo quarto è stato caratterizzato da azioni spettacolari da entrambe le squadre. Miller e Sabatini di Piacenza hanno cercato di accorciare il divario, ma RivieraBanca ha resistito. Tomassini è stato protagonista con una prestazione eccezionale, aiutando la sua squadra a mantenere la testa.

Alla fine RivieraBanca ha conquistato la vittoria con il punteggio di 83-78, interrompendo una serie di cinque sconfitte consecutive. L’abilità di Tomassini e la resilienza della squadra hanno contribuito al successo, il primo della gestione Dell’Agnello, dando speranza ai tifosi per le sfide future.