HomeSportIl pareggio del Rimini va stretto alla Lucchese: 1 – 1

Il pareggio del Rimini va stretto alla Lucchese: 1 – 1

28 Gennaio 2023 / Redazione

Rimini-Lucchese 1 – 1

Un solo punto nelle ultime quattro. Tre sconfitte e solo un pari nella trasferta sarda di Olbia.

Ma quella di oggi, al “Neri” – ha dichiarato l’allenatore Gaburro – dovrebbe essere una squadra più concreta.

Di fronte i rossoneri toscani della Lucchese, che hanno un punto in più in classifica (33 contro 32). Una vittoria potrebbe significare il sorpasso e riagganciare la zona play off, ma non sarà facile. I padroni di casa in maglia a scacchi biancorossi, gli ospiti in maglia gialla con una striscia trasversale rossonera.

Rimini: Zaccagno, Laverone, Pietrangeli, Panelli, Haveri (70° Regini), Biondi (53° Pasa), Tanasa, Matteo Rossetti, Gabbianelli, Santini (84° Rossetti Mattia), Vano (70° Mencagli).

In panchina: Galeotti, Tofanari, Gigli, Allievi, Regini, De Rinaldis, Pasa, Rossetti Mattia, Accursi, Mencagli.

Allenatore: Gaburro

Lucchese: Cucchietti, Alagna, Tiritiello, Rizzo Pinna, Tumbarello (78° Quirini), Panico (58° Bruzzaniti), Franco (46° Di Quinzio) , Visconti, Benassai, Mastalli, Ravasio.

In panchina: Coletta, Galletti, Ferro, Bachini, Romero, Bianchimano, Quirini, Bruzzaniti, D’Ancona, D’Alena, Merletti, Di Quinzio.

Allenatore: Maraia.

Arbitro: Vergaro di Bari.

Reti: 18° Mastalli, 47° Vano

Primi 10 minuti di buon ritmo, con rapidi rovesciamenti di fronte. Al 10° la prima occasione, su una ripartenza della Lucchese, ma Panico non riesce a indirizzare la palla nello specchio difeso da Zaccagno. Incontro con azioni rapide e veloci, molto aperto.

Al 18° il vantaggio degli ospiti, abbastanza fortunoso ma anche questa volta, con qualche complicità della difesa.

Ripartenza della Lucchese e un primo attacco dalla sinistra sventato con un rimpallo biancorosso. Palla si piedi di Panico, cross per la testa di Mastalli che, di testa la piazza sull’angolo opposto senza lasciare scmpo all’estremo riminese. 1 a o.

Il vantaggio di Mastalli

Adesso la partita si fa spigolosa e nervosa.

La reazione dei biancorossi in una punizione di Gabbianelli, senza esito.

Pericolosissime tutte le ripartenze della Lucchese, tutte sulla sinistra i padroni di casa fanno fatica a manovrare, trovare spazi e costruire.

Al 32° ancora Lucchese. Zaccagno deve deviare in angolo un colpo di testa di Alagna dopo che Mastalli era andato a vuoto. Ottima la partita dei toscani, padroni di casa ancora “non pervenuti”.

Due azioni per i biancorossi, la prima su calcio d’angolo, sul cross colpisce Vano, ma sul fondo. Spinta verso un difensore toscano, e gioco fermo, com pure sulla seconda azione in area.

Al 40° Gabbianelli sulla destra per Biondi, destro da fuori area, alto.

Primo tempo che si avvicina al termine, e che la Lucchese sta potando a termine in vantaggio, meritato.

Prima frazione che si conclude con gli ospiti in vantaggio, 0 a 1.

Il Rimini torna il campo con maggior convinzione. Alla prima vera azione della partita, al 47°, trova il pareggio con Vano. Tiro dal limite di Santini, Cucchietti non trattiene, interviene Vano e insacca. 1 A 1.

Il pareggio di Vano

Due azioni della Lucchese, al 49° e al 50° impegno Zaccagno. Prima Tiritielllo, di testa a seguito di un calcio di punizione, respinge. Poi blocca su tiro di Rizzo Pinna.

Rimini, in questo inizio di ripresa, completamente trasformato. Pressing alto, grande ritmo e avversario aggredito. Santini sempre protagonista.

Al 64° Benassai rischia l’autorete per anticipare Vano. Il pallone “raschia” il palo e finisce sul fondo.

Al 68° Zaccagno salva il risultato su Rizzo Pinna ben servito da Ravasio. Con il corpo respinge il tiro del giocatore rossonero, solo davanti a lui.

La grande parata di Zaccagno

La Lucchese cerca di fare risultato. Tre buone azioni, pericolose, in sequenza, Rizzo Pinna ancora protagonista e pericoloso.

All’83° Santini colpisce male di testa sul cross di Laverone che aveva recuperato un bel pallone sulla tre quarti.

I ritmi calano ma la partita è ancora aperta.

A un minuto dalla fine, all’89° Tiritiello sbroglia ua difficile situazione su Rossetti.

La lavagna luminosa indica tre minuti di recupero e c’è tempo per un fallo al limite dell’area su Rossetti non fischiato.

Al 90°+2 Cucchietti protagonista e arriva il fischio finale.

In copertina: i festeggiamenti per il pareggio di Vano