HomePoliticaMisano partecipa a “M’illumino di Meno” e spegne l’illuminazione esterna degli uffici comunali

Oggi mercoledì 15 febbraio le mense scolastiche propongono un menù a basso impatto ambientale per la “Green Food Week”


Misano partecipa a “M’illumino di Meno” e spegne l’illuminazione esterna degli uffici comunali


15 Febbraio 2023 / Redazione

Anche quest’anno il comune di Misano Adriatico aderisce all’iniziativa “M’illumino di Meno”, la campagna di sensibilizzazione al risparmio energetico e a stili di vita sostenibili lanciata nel 2005 da Caterpillar e Radio 2. Lo farà spegnendo domani sera l’illuminazione esterna della residenza comunale e della palazzina Bianchini.

Un gesto simbolico, che si unisce all’impegno concreto assunto dal comune di Misano Adriatico per il contenimento dei consumi energetici. È stato completato nei mesi scorsi il progetto di riqualificazione degli impianti di pubblica illuminazione che ha portato all’installazione di oltre 5mila apparecchi illuminanti a Led che utilizzano energia elettrica prodotta al 100% da fonti rinnovabili grazie alla certificazione “GO” fornita da HERA Luce.

Grazie a questo progetto è possibile risparmiare circa 287 tonnellate di petrolio e 619 tonnellate di CO2 all’anno.

“Da anni aderiamo con convinzione a questa iniziativa il commento dell’amministrazione comunale perché crediamo che sia importantissimo sensibilizzare la cittadinanza su una tematica inderogabile come quella del contenimento dei consumi energetici. Una tematica ancor più cogente dopo gli avvenimenti dell’ultimo anno. A tal proposito, abbiamo avviato diverse iniziative nelle scuole  perché è fondamentale che le nuove generazioni crescano con la consapevolezza dell’importanza di stili di vita sostenibili”.

E in questo solco si inserisce l’iniziativa “Green Food Week”: nella giornata di oggi mercoledì 15 febbraio le mense scolastiche del Comune di Misano Adriatico propongono un menù e basso impatto ambientale per il pianeta. Un “cibo buono per noi e il pianeta”, salutare e compatibile con le risorse agro alimentari.